之前寫了Google轉換跟蹤之操作指南,主要教大家如何使用Google轉換跟蹤工具,那利用了轉換跟蹤工具之后,我們怎么實戰運用呢,可以怎么優化我們的廣告呢?是不是加了就好了?

下面我們分2塊來談談實戰的技巧

  • 從轉換跟蹤看Google優化
  • 從轉換跟蹤看網站優化

從轉換跟蹤看Google優化:

  1. 根據轉化跟蹤工具,進行Google廣告語優化,如果之前根據Google優化六步曲中的廣告文字優化的,CTR一定不錯,但是如果加上轉換,看看還是不是好呢?我們一般廣告需要做2個不同形式的描述文字,如果URL相同,那不同文字所帶來的轉化會有所不同,這樣就可以看出價值用戶所關注的廣告形式,之后優化廣告語可以依照該類廣告形式去撰寫。
  2. 根據轉換跟蹤工具,進行Google目標網址優化,如果廣告語確定后,我們可以修改多種目標頁面去看下轉換價值,雖然之前在鏈接優化上提到的最佳鏈接是內頁鏈接,但是根據不同的關鍵詞,不同的廣告形式,可能不同的URL帶來的效果不同,我之前做了個試驗表明,內容多的頁面更能吸引用戶去注冊,那注冊的網站,是放首頁然后網站能很容易找到注冊按鈕呢,還是直接連接進入到注冊第一步呢?很明顯一定是前者,所以,有了轉換跟蹤工具,可以根據ROI來確定最終目標頁面。
  3. 根據轉換跟蹤工具,進行關鍵詞選擇投放,網站排除,制作AdWords廣告,我們可以選擇一定周期來看某個關鍵詞的轉換,來刪除及拓展關鍵詞。
    • 如果某個關鍵詞的轉化較好,我們可以采取,以該關鍵詞為詞根進行關鍵詞擴充
    • 如果某關鍵詞轉換不好,但CTR非常好,則修改廣告的鏈接地址,來優化轉化
    • 如果關鍵詞轉換不好,CTR也不好,優化后還是很差,則刪除該類關鍵詞
    • 如果關鍵詞轉換好,但排名不高,那提高出價,提升排名
    • 如果關鍵詞轉換一般,但CPC過高,排名很好,則選擇降低出價

    那如何去出價?如何提價?如何降價?提升多少?降低多少?我會在Google高級優化之最優化CPC詳細說明,大家先自己試試,可以告訴我大家的測試結果,我可以及時給出意見。
    制作AdSense廣告,首先是把轉換好的AdWords文字廣告投放AdSense文字廣告,然后進行周期測試,制作“廣告展示位置報告”進行分類匯總,看相關網站的轉換,進行排除(自己有一個平均轉換價值,根據這個價值進行篩選網站),圖片及Flash廣告與關鍵詞一樣,優化URL,排除網站,刪除轉換差的廣告形式。

從轉化跟蹤看網站優化:

當我們根據轉化優化了Google廣告到一定程度后,如果對我們的轉化率還不滿足,那試試優化您的網站看看,那怎么優化呢?

  1. 利用Google提供的網站優化工具(好好研究,比較有用,下次會針對這個工具來寫相對的系列專題)
  2. 在Landing Page頁面左靠上的地方,以及右側上方放置轉換按鈕(注冊,下載等)
  3. 電話銷售的,電話號碼盡量體現,一目了然(最好申請800,400免費電話,并把免費撥打這四個字突出)
  4. 產品訂單的,在每個在線產品的介紹旁,突出購買按鈕(顏色,設計,位置突出)

以上只是很粗略的說明,今后在Google高級優化之網站優化中,會詳細介紹。一般在Landing Page中選擇2到3種元素(圖片,正文標題,文字,鏈接按鈕,位置擺放等)進行更改搭配,制作Landing Page,來分析效果,投放時間,一般為1個自然周,如果本身一周的轉換很少,那考慮增加周期。