之前写了Google转换跟踪之操作指南,主要教大家如何使用Google转换跟踪工具,那利用了转换跟踪工具之后,我们怎么实战运用呢,可以怎么优化我们的广告呢?是不是加了就好了?

下面我们分2块来谈谈实战的技巧

  • 从转换跟踪看Google优化
  • 从转换跟踪看网站优化

从转换跟踪看Google优化:

  1. 根据转化跟踪工具,进行Google广告语优化,如果之前根据Google优化六步曲中的广告文字优化的,CTR一定不错,但是如果加上转换,看看还是不是好呢?我?#19988;?#33324;广告需要做2个不同形式的描述文字,如果URL相同,那不同文字所带来的转化会有所不同,这样就可以看出价值用户所关注的广告形式,之后优化广告语可以依照该类广告形式去撰写。
  2. 根据转换跟踪工具,进行Google目标网址优化,如果广告语确定后,我们可以修改多种目标页面去看下转换价值,虽然之前在链接优化上提到的最佳链接是内页链接,但是根据不同的关键词,不同的广告形式,可能不同的URL带来的效果不同,我之前做了个试验表明,内容多的页面更能吸引用户去注册,那注册的网站,是放首页然后网站能很容易找到注册按钮呢,还是直接连接进入到注册第一步呢?很明显一定是前者,所以,有了转换跟踪工具,可以根据ROI来确定最终目标页面。
  3. 根据转换跟踪工具,进行关键词选择投放,网站排除,制作AdWords广告,我们可以选择一定周期来看某个关键?#23454;?#36716;换,来删除及拓展关键词。
    • 如果某个关键?#23454;?#36716;化较好,我们可以采取,以该关键词为词根进行关键词扩充
    • 如果某关键词转换不好,但CTR非常好,则修改广告的链接地址,来优化转化
    • 如果关键词转换不好,CTR也不好,优化后还是很差,则删除该类关键词
    • 如果关键词转换好,但排名不高,那提高出价,提升排名
    • 如果关键词转换一般,但CPC过高,排名很好,则选择降低出价

    那如何去出价?如何提价?如何降价?提升多少?降?#25237;?#23569;?我会在Google高级优化之最优化CPC详细说明,大家先自己试试,可以告诉我大家的测试结果,我可以及时给出意见。
    制作AdSense广告,首先?#21069;?#36716;换好的AdWords文字广告投放AdSense文字广告,然后进行周期测试,制作“广告展示位置报告”进行分类汇总,看相关网站的转换,进行排除(自己有一个平均转换价值,根据这个价值进行筛选网站),图片及Flash广告与关键?#23460;?#26679;,优化URL,排除网站,删除转换差的广告形式。

从转化跟踪看网站优化:

当我们根据转化优化了Google广告到一定程度后,如果对我们的转化率还不满足,那试试优化您的网站看看,那怎么优化呢?

  1. 利用Google提供的网站优化工具(好好研究,比较有用,下次会针对这个工具来写相对的系列专题)
  2. 在Landing Page页面左靠上的地方,以及?#20063;?#19978;方放置转换按钮(注册,下载等)
  3. 电话销售的,电话号码尽量体现,一目了然(最好申请800,400免?#35757;?#35805;,并把免费拨打这四个字突出)
  4. 产品订单的,在每个在线产品的介绍旁,突出购买按钮(颜色,设计,位置突出)

以上只是很粗略的说明,今后在Google高级优化之网站优化中,会详细介绍。一般在Landing Page中选择2到3种元素(图片,正文标题,文字,链接按钮,位置摆放等)进行更改搭配,制作Landing Page,来分析效果,投放时间,一般为1个自然周,如果本身一周的转换很少,那考虑增加周期。